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Sábado, 23 Sep 2017
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FSPCA


¿Que supone la nueva Ley del FSMA/FDA (EE.UU.) para la empresas?

La nueva Ley del FSMA/FDA, (EE.UU.) introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional Estadounidense, así como a la extranjera, en su totalidad. Estos cambios aplican específicamente a TODAS las empresas que fabriquen, manipulen, guarden, procesen, empaqueten, alimentos, suplementos dietéticos para seres humanos.

Los cambios legislativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. En este sentido, es la primera vez que el FDA requiere una serie de controles comprehensivos de prevención que van desde el control de proveedores y abarca todos los pasos de la cadena de alimentos para minimizar las probabilidades de que existan problemas en la industria con respecto a la seguridad alimentaria y contaminación. La empresa deberá cumplir con los requisitos de la nueva Ley del FSMA, para el día 19 de septiembre del año 2016, salvo determinadas excepciones.

Las preparaciones de los documentos relativos a los controles preventivos deberán ser ELABORADOS y/o supervisados por un “Preventive Controls Qualified Individual” o “persona calificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección § 117.4 (§ 117.180(c)) del FSMA. Este curso cuenta “con un currículo estandarizado” para entrenar a la persona autorizada en controles preventivos de seguridad alimentaria para seres humanos.

¿A quién va dirigido el curso?

Todas las personas que estén implicadas en los temas de seguridad alimentaria, (alimentos y suplementos dietéticos) incluyendo el personal de dirección en las áreas de seguridad de alimentos de las empresas del sector de alimentos y suplementos dietéticos.

El programa de formación dura 3 días (20 horas), y está dirigido específicamente para la industria de alimentos y suplementos dietéticos.

Fechas del curso

El curso tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de octubre de 2017

Contenido del curso:

1. Introducción al Curso de Controles Preventivos
2. Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
3. Los programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
4. Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y económicamente motivados
5. Análisis de Peligros y controles preventivos
6. Control de Proceso Preventivo y Análisis de Riesgos
7. Control Preventivo de Alimentos Alérgenos
8. Control preventivo saneamiento
9. Control preventivo-cadena de suministro
10. Procedimientos de verificación y validación
11. El mantenimiento de registros
12. Plan de Recuperación

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